今年の出張でも、毎日働かされております。
今年は、上司たちが気を利かせてくれて、ワイナリーに連れてってくれました。

郊外にある、素敵な場所です。

夕暮れていくブドウ畑です。

収穫も近いみたいです。

Ponziさんがこの地で初めてピノノワールを作ったとかどうとか。歴史はさておき、とにかく美味しいワインでした。

色々と説明してくれたり、ワインを注いでくれたり、とってもかわいい(また名前忘れた)女性が対応してくれました。
樽がいっぱい置いてあるところにも行きましたが、ろくに説明も聞かず写真をパシャパシャとってたので何の部屋だか分りませんでした。ショボーン。

ワインをテイスティングした後は、レストランで晩御飯です。
料理ごとに違うワインがでてきます。グラスもたくさん用意されています。こんなに飲ませてどうする気!

ワインにも、やわらかいステーキにもテンションあがりましたが、やっぱり一番テンションがあがるのはデザートタイム、スィーツ(笑)。

年に一度の、頭が痛くなるくらい甘い(というのは良い過ぎだけど)デザートを楽しみました。
たらふく飲んで食べて、とっても楽しい時間でした。お支払してくれた上司に感謝です。来年も頑張ろうね、って気持になりました。
今年は、上司たちが気を利かせてくれて、ワイナリーに連れてってくれました。

郊外にある、素敵な場所です。

夕暮れていくブドウ畑です。

収穫も近いみたいです。

Ponziさんがこの地で初めてピノノワールを作ったとかどうとか。歴史はさておき、とにかく美味しいワインでした。

色々と説明してくれたり、ワインを注いでくれたり、とってもかわいい(また名前忘れた)女性が対応してくれました。
樽がいっぱい置いてあるところにも行きましたが、ろくに説明も聞かず写真をパシャパシャとってたので何の部屋だか分りませんでした。ショボーン。

ワインをテイスティングした後は、レストランで晩御飯です。
料理ごとに違うワインがでてきます。グラスもたくさん用意されています。こんなに飲ませてどうする気!

ワインにも、やわらかいステーキにもテンションあがりましたが、やっぱり一番テンションがあがるのはデザートタイム、スィーツ(笑)。

年に一度の、頭が痛くなるくらい甘い(というのは良い過ぎだけど)デザートを楽しみました。
たらふく飲んで食べて、とっても楽しい時間でした。お支払してくれた上司に感謝です。来年も頑張ろうね、って気持になりました。